«Брак за сутки» заключили 5 тысяч украинских пар – Петренко

За год более пяти тысяч украинских пар зарегистрировали свой брак по процедуре Минюста Брак за сутки.

За год действия пилотного проекта регистрации брака в течение суток более 5 тысяч украинских пар воспользовались этим сервисом.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

День влюбленных: самые известные браки и разводы в украинской политикеЖенитьба политика, как и поп-звезды, является выдающимся светским событием, а что уж говорить о разводе. В День влюбленных «Слово и Дело» собрало самые громкие свадьбы и разводы украинских политиков последних лет.

14 февраля, в День всех влюбленных, министр на торжественной церемонии в Киеве лично вручил свидетельства о бракосочетании трём парам, зарегистрировавшим брак в рамках пилотного проекта «Брак за сутки».

Позже журналистам Петренко рассказал, что более года назад Минюст запустил пилотный проект «Брак за сутки», и если сначала в этом проекте были задействованы 6 городов, то после наступления нового года уже 20 городов Украины подключились к этому сервису.

«Сейчас могу официально сказать, что это уже не пилотный, а национальный проект», - резюмировал он.

«За это время более пяти тысяч украинских пар зарегистрировали брак по процедуре Минюста»,- сказал министр.

Петренко напомнил, что две недели назад Минюст инициировал перед украинским парламентом внесение изменений в законодательство в части закрепления возможности регистрации брака в течение суток и предоставления функции регистрации местной власти.

В начале января сообщалось, что услугой «Брак за сутки» воспользовались более 3,5 тысяч украинских пар.

Загрузка...