Услугой «Брак за сутки» воспользовались более 3,5 тысяч украинских пар

Как сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, общее количество городов, где действует пилотный проект Брак за сутки, возросло до 14. Услуга будет расширяться.

Услугой «Брак за сутки» с момента запуска пилотного проекта летом 2016 года уже воспользовались около 3600 пар.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

По его убеждению, проект «Брак за сутки» становится еще ближе к каждой паре, которая решила пожениться и не желает ждать.

«Пилотный проект Минюста расширен еще на 8 городов. Теперь жениться по новой быстрой и удобной процедуре можно в Виннице, Днепре, Луцке, Николаеве, Каменце-Подольском, Ровно, Житомире и Харькове», – напомнил министр.

Как реформируется Министерство юстиции Украины?Система народного контроля «Слово и Дело» проанализировала год работы Министерства юстиции Украины, которое возглавляет Павел Петренко.

Петренко подчеркнул, что общее количество городов, где действует пилотный проект, возросло до 14. «А с момента запуска этой услугой уже воспользовались почти 3600 пар», – добавил он.

«Мы и в дальнейшем будем работать над расширением проекта, чтобы каждый украинец мог воспользоваться нашими сервисами без очередей, без бюрократии и с максимальным комфортом», – заверил глава Минюста.

Напомним, Кабинет министров 13 июля 2016 года распоряжением №502 поддержал предложение Министерства юстиции о запуске пилотного проекта в некоторых населенных пунктах, где можно будет в течение суток зарегистрировать брак. По обычной процедуре между подачей заявления и регистрацией брака должно пройти не менее месяца.

Загрузка...