На Чонгаре произошел конфликт между ВСУ и крымскими татарами – Чубаров

На въезде в Крым ночью случился конфликт между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации Аскер.

В ночь на понедельник рядом с блокпостом на въезде в Крым случился конфликт между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело».

«В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер». Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана», – говорится в сообщении Чубарова.

По словам депутата, в ходе конфликта были повреждены отдельные сооружения и имущество организации «Аскер», к самим крымским татарам предпринимались попытки силового воздействия. Сейчас на месте происшествия работают представители СБУ.

Украина проведет стрельбы из «Буков» возле границы с КрымомВооруженные силы Украины проведут боевые стрельбы из установок Бук-М1 в Херсонской области.

В то же время в оперативном командовании «Юг» ВСУ информацию о нападении опровергли.

«Подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняет боевые задачи в Херсонский области, на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и условия ситуации, формирования были задержаны, разоружены во исполнение всех требований уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях», – заявили военные. Обвинения в нападении на членов «Аскера» там назвали «очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины».

Напомним, ранее Чубаров призвал украинские власти изменить статус Крыма в Конституции.

Загрузка...