Участники торговой блокады Донбасса угрожают взрывать транспортные магистрали

В случае силового разгона блокады Донбасса участники акции протеста угрожают начать действовать партизанскими методами.
Фото: "Штаб блокады торговли с оккупантами", Facebook

В случае силового разгона акции по торговой блокаде Донбасса ее участники угрожают прибегнуть к «партизанским методам» – подрыву транспортных магистралей.

Об этом говорится в заявлении «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook, передает «Слово и Дело».

Его активисты сделали в ответ на информацию о том, что к месту блокирования грузовых железнодорожных составов направлены силовики, которые якобы должны разогнать акцию.

Антрацитовая удавка – как политики избавляли Украину от угля из оккупированного ДонбассаПотеря центрального Донбасса привела к дефициту в Украине углей антрацитовой группы, марок «А» и «Т». Это актуализировало в обществе вопрос диверсификации поставок и в целом повышения эффективности энергетической отрасли страны.

«Информация волонтеров о перемещении спецподразделений в сторону редута Богдана для силового разгона Ветеранов Войны за Независимость предварительно подтверждена. Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что, в случае сценария силового разгона протестующих, он будет вынужден перейти к партизанским методам борьбы против российской оккупации и физического уничтожения магистралей, по которым идет финансирование терроризма и торговли на крови», – отмечается в заявлении.

Возможный разгон активисты торговой блокады называют «преступным приказом» и «государственной изменой».

Напомним, как сегодня писало «Слово и Дело», организаторы блокады намерены до конца недели заблокировать также Станицу Луганскую.

В другой же точке Донбасса, вблизи Авдеевки, сегодня продолжались ожесточенные бои. В результате штурма боевиков трое украинских военных погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...