НАТО поможет Украине реформировать ГСЧС

Украина и НАТО изучат возможность активизации реформы ГСЧС для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране.

Украина и НАТО рассмотрят возможности активизации реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

О таких планах говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров по результатам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, передает «Слово и Дело».

«Повышение институциональной способности ГСЧС, техническое обеспечение службы - для нас это очень важно. Усиление технических возможностей – это еще один вклад в безопасность и здоровье украинских граждан, находящихся под давлением российской агрессии», – сказано в сообщении.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что Украина и НАТО изучат возможность активизации реформы ГСЧС для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране, учитывая российскую агрессию.

Как сообщалось, ГСЧС выделила 10 бригад для восстановления домов в Авдеевке.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков еще летом 2016 обещал в скором времени представить концепцию реформирования Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Загрузка...