Климкин хочет в марте встретиться с Ле Пен

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что хочет встретиться с пророссийским ультраправым кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен, чтобы изменить ее мнение об Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что хочет встретиться с лидером «Национального фронта», кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу», передает «Слово и Дело».

Климкин совершил неофициальный визит в Израиль – МИДВизит главы МИД Украины стал очередным шагом на пути улучшения украино-израильских отношений после скандального голосования в Совбезе ООН в декабре.

Он отметил, что собирается в марте посетить Париж и встретиться со всеми кандидатами в президенты. Он также будет просить посла Украины во Франции организовать ему встречу и с Ле Пен.

«Я ей покажу те материалы, которые мы подготовили в рамках нашего иска по Конвенции о запрещении расовой дискриминации, в том числе по Крыму. Я покажу ей много материалов», – сказал министр.

Климкин добавил, что как глава МИД просчитывает все возможные результаты выборов во Франции, поэтому ведомство работает со штабами всех кандидатов.

Ранее лидер «Национального фронта», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что аннексия Крыма Россией «не была незаконной».

Ранее была названа возможная дата встречи в «нормандском формате».

Напомним, Климкин допускает введение военного положения в Украине.

Загрузка...