Климкин совершил неофициальный визит в Израиль – МИД

Визит главы МИД Украины стал очередным шагом на пути улучшения украино-израильских отношений после скандального голосования в Совбезе ООН в декабре.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетил с неофициальным визитом Израиль.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает «Слово и Дело».

Резолюция ООН: оправдана ли истерика по поводу, что Украина потеряла Израиль как союзника?Вице-президент Аналитического центра Политика обьяснил позицию Украины и рассказал о последствиях голосования в ООН по израильской резолюции.

«Министр Павел Климкин посетил с неофициальным визитом Израиль, где провел встречи с высокопоставленными израильскими чиновниками», – сообщили в ведомстве.

В то же время в Министерстве не уточнили, когда именно состоялся визит.

Информацию о поездке Климкина в Израиль сегодня на брифинге подтвердил и замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

«Действительно, Павел Климкин совершил визит в Израиль. Это связано с тем, что мы сейчас пытаемся укрепить наши партнерские отношения с этой важной страной», – сказал он.

Замглавы АП напомнил, что два дня назад Президент Украины Петр Порошенко общался по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Скандал с резолюцией по Израилю в ООН: эксперт рассказал о последствиях для УкраиныВоенный эксперт рассказал, какие последствия для Украины повлечет голосование в Совбезе ООН по антиизраильской резолюции.

По его словам, эти контакты приносят свои плоды и «в ближайшее время произойдет долгожданный визит премьер-министра Украины в Израиль». Сроки визита в настоящее время согласовываются по дипломатическим каналам.

Напомним, 23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, призывающую прекратить строительство Израилем поселений на территории Палестины. 14 членов Совета, в том числе Украина, проголосовали «за», США отказались ветировать резолюцию и воздержались от голосования. После голосования Нетаньяху заявил, что Израиль не будет выполнять требования резолюции. Также он приказал отменить запланированный визит в страну премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Ранее СМИ сообщали, что Израиль снизит уровень контактов с Украиной.

Загрузка...