Прокуратура направила в суд дело против боевика «Гиви»

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование уголовного производства и передала обвинительный акт в отношении главаря Сомали на рассмотрение суда.

Военная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР», гражданина Украины Михаила Толстых по прозвищу «Гиви».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых Толстых обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, будучи главарем НВФ «Сомали» террористической организации «ДНР», выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, принимал участие в ведении агрессивной войны против Украины», – говорится в сообщении.

Тука сказал, сколько времени уйдет на восстановление ДонбассаВосстановление инфраструктуры оккупированных Донецкой и Луганской областей займет два-три года, если международные организации выделят на это средства. Такой прогноз озвучил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Также «Гиви» обвиняется в том, что в январе 2015 года организовал вблизи донецкого аэропорта теракты против военнослужащих АТО, «что повлекло гибель 9 людей и другие тяжкие последствия, а также совершил жестокое обращение с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицьким, который награжден Президентом Украины орденом «Золотая Звезда» Героя Украины посмертно».

Отметим, что 13 сентября обвинительный акт в отношении «Гиви» передано в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

ГПУ напоминает, что за совершение инкриминируемых Толстых особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, в середине августа суд разрешил заочное расследование против «Гиви».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...