Операция «Ликвидация»: убийство «Гиви» – не последнее в списке РФ

Михаил Дяденкополитолог

«Гиви» был достаточно распиаренным, но его влияние непосредственно в «ДНР» не было значительным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя сообщение о смерти террориста ДНР с позывным «Гиви».

«Гиви» был скорее пиар-персонажем, но не персоной, которая влияла на принятие важных решений. Череда ликвидаций боевиков и такого рода персонажей дает основания говорить о том, что российская сторона намерена урегулировать ситуацию в самом «ДНР» и снизить градус конфликта. Такие персонажи, которые, как бы это ни звучало, пользуются среди «своих» авторитетом, могли бы помешать этому процессу», – рассуждает эксперт.

Ликвидация персонажей вроде «Гиви» – сигнал остальным сепаратистам о том, что будет с ними, если они будут гнуть свою линию, которая расходится с планами РФ.

Кто будет следующим, предугадать сложно. Но, как считает эксперт, по Захарченко, наверное, пока вопрос не стоит.

«Захарченко все же больше позиционируется как ставленник Москвы, в отличие от «Гиви» и того же «Моторолы». Несмотря на громогласные заявления Захарченко, его решения ложатся достаточно ровной линией и соответствуют видению РФ», – подчеркнул он.

Политолог предположил, что вполне может быть и ликвидация других персонажей, которые не так известны широкой публике, но имеют определенный вес среди сепаратистов.

Напомним, что в октябре 2016 года в лифте жилого дома в Донецке погиб боевик «ДНР» Арсений Павлов по прозвищу «Моторола». В январе 2017 года умер первый главарь террористов «ЛНР» Валерий Болотов. Кремль свою причастность к произошедшему отрицает.

Загрузка...