Германия выделяет дополнительные средства на переселенцев в Украине

Германия выделит 2,313 млн евро на гуманитарную помощь переселенцам с оккупированных территорий Украины в течение 2017-2018 годов.

Федеральное правительство Германии выделит 2,313 млн евро на проекты оказания гуманитарной помощи для переселенцев в Украине в 2017-2018 годах..

Данные проекты реализует Diakonie Katastrophenhilfe, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Украине.

«Меры помощи, предусмотренные на текущий и следующий годы, охватывают, среди прочего, раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, психосоциальные консультации, а также повышение квалификации и тренинги с целью улучшения шансов на рынке труда и содействие самозанятости», – говорится в сообщении.

Помощь в первую очередь будет оказываться социально уязвимым группам населения, в частности внутренне перемещенным лицам. Проект будет реализован на подконтрольных украинской власти частях Донецкой и Луганской областей, а также в Харьковской и Днепропетровской областях.

Как уменьшалось количество переселенцев с Донбасса и Крыма по итогам годаСогласно последним данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 8 декабря зафиксировано 1 млн 654 тыс. 845 переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя на свободные территории Украины.

В посольстве уточнили, что в 2015-2016 годах Diakonie Katastrophenhilfe осуществила ряд проектов гуманитарной помощи в Украине на сумму почти 260 тыс. евро собственных средств, а также на средства, выделенные федеральным правительством (2,5 млн евро).

Как сообщалось ранее, в Государственном бюджете на 2017 год на ежемесячную социальную помощь вынужденным переселенцам предусмотрено более 3 млрд грн или более 36 млрд грн на весь год.

Также Кабинет министров Украины увеличил на 479 млн 253,8 тыс. грн расходы на ежемесячную адресную помощь временно перемещенным лицам.

Загрузка...