В Нацсовете рассказали, когда заработает украинское радио в Крыму

Нацсовет намерен провести конкурс среди радиостанций, которые будут транслироваться на территории оккупированного Крыма.

Нацсовет намерен провести конкурс среди радиостанций, которые будут транслироваться на территории оккупированного Крыма.

Об этом информирует член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В Мининформполитики назвали сроки запуска украинского вещания на КрымВещание украинских телеканалов на территорию оккупированного Крыма с Чонгарской телебашни начнется до конца зимы.

«Чонгарская башня, которая строится для нужд Крыма, уже составляет 90 м. Вторая хорошая новость – конкурс на чонгарские частоты состоится уже 27 декабря. Во вторник Национальный совет выберет 4 победителей – радиостанции, которые будут вещать на территорию Крыма», – отметил Костинский.

По его словам, развитие вещания на территорию полуострова осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики.

Напомним, 2 декабря 2016 года на Чонгаре Мининформполитики и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания начали монтаж башни для вещания на территории оккупированного Россией Крыма.

Ранее медиаконсультант Александр Поддубный рассказал «Слову и Делу» о квотах на украинском радио.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...