Аваков переплачивает минимум 7,5 тысяч долларов за каждый автомобиль полиции – активист

Активист и бизнесмен Алексей Тамразов подсчитал, что даже с учетом скидки на Mitsubishi Outlander PHEV Нацполиция переплатит.

Министерство внутренних дел, закупая автомобили для Национальной полиции Mitsubishi Outlander PHEV, даже после скидки будет переплачивать дилеру 7,5 тысяч долларов за каждый автомобиль.

Об этом сообщил бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Относительно новой цены на Mitsubishi Outlander PHEV. Учитывая стоимость дополнительного оборудования, примерно 50 тысяч гривен, сам автомобиль стоит около 46,5 тысяч долларов. 46,5 тысяч долларов за базовую модель для полиции – дорого», – считает Тамразов.

«Я приобрел аналогичный автомобиль (даже лучше спецификацией, которая указана в договоре ЦОП Нацполиции) за 35 тысяч евро с учетом всех налогов в Германии, без всяких государственных дотаций (это может сделать любой). Это около 39 тысяч долларов – отнюдь не 46,5 тысяч долларов», – заявил активист.

Напомним, ранее НАБУ решило проверить закупку Нацполицией новых Mitsubishi Outlander PHEV.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...