Меркель официально избрана кандидатом в канцлеры Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель стала официальным кандидатом на эту же должность от партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.
Ангела МеркельФото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель стала официальным кандидатом на эту же должность от партий «Христианско-демократический союз» (ХДС) и «Христианско-социальный союз» (ХСС).

Об этом объявили в понедельник, 6 февраля, на совместном заседании президиумов обеих партий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Меркель на посту канцлера поддерживают две трети немцев64% жителей Германии считают Ангелу Меркель достойным кандидатом на пост нового канцлера. Ранее Меркель официально заявила, что будет выдвигаться на пост канцлера в четвертый раз.

ХДС и ХСС встретились в Мюнхене, чтобы обсудить, как помешать победе «Социал-демократической партии» на федеральных выборах в сентябре. Меркель и лидер ХСС Хорст Зеехофер должны представить совместную избирательную стратегию позже.

Отметим, выборы должны состояться 24 сентября.

Напомним, Меркель занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года. Ранее сообщалось, что бывший президент Европарламента Мартин Шульц стал соперником Ангелы Меркель на предстоящих выборах канцлера Германии.

Загрузка...