Российский Lukoil продает активы на Прикарпатье

Одним из главных видов сырья для Карпатнефтехима является сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Российский Lukoil продает долю 25%+ в ООО «Карпатнефтехим», что Ивано-Франковской области, компании Techinservice Limited, которую связывают с Игорем Коломойским и депутатом от «Народного фронта» Андреем Иванчуком.

Об этом говорится на сайте Антимонопольного комитета, передает «Слово и Дело».

«Предоставлено разрешение физическому лицу-гражданину Украины на опосредованное (через компанию Xedrian Holding Ltd) приобретение акций компании Lukoil Chеmical B.V., что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», – говорится в сообщении.

Имя физлица в сообщении АМКУ не указано, Xedrian Holding связывают с владельцем группы Ferrexpo Константином Жеваго.

Согласно реестру юридических лиц Кипра, директором компании Xedrian Holding Limited указана кипрская Hakamol Services Limited. В свою очередь, директорами Hakamol Services Limited, согласно реестру, являются Мария Лозар Ираклесус, Михалис Карампелиас, Караламбас Караламбоус и Евгения Киприану.

Как отмечают «Українські новини», эти же четыре физических лица являются номинальными владельцами компании Fevamotinico micro, подконтрольной Константину Жеваго. В частности, Fevamotinico принадлежит 51% акций компании Ferrexpo.

Также АМКУ дал разрешение британской Techinservice Limited на покупку более 25% Lukoil Chеmical B.V., которая опосредовано владеет заводом «Карпатнефтехимом», простаивающим с 2012 года.

В интервью «Украинской правде» Игорь Коломойский заявил, что владеет «Техинсервисом» вместе с влиятельным депутатом от «Народного фронта» Андреем Иванчуком. Иванчук, в свою очередь, неоднократно отрицал причастность к компании.

Напомним, что с национализацией «ПриватБанка» в собственность государства перешла разветвленная сеть отделений – 3,4 тыс. штук и банкоматов – 7,7 тыс. штук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...