НАБУ провело обыски в компаниях «Укрнафты»

Обыски прошли в рамках уголовного производства открытого по факту формированию дебиторской задолженности перед Укрнафтой структурами группы Приват.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыски по месту регистрации ряда компаний, которые выступают дебиторами компании «Укрнафта».

Об этом сообщает источник в компании, сообщает ЛІГА.net, передает «Слово и Дело».

Самые громкие обыски, проведенные правоохранителями в 2016 году«Слово и Дело» собрало самые громкие обыски, которые были проведены правоохранительными органами в 2016 году.

По его словам, обыски проводились по решению суда в рамках дела формирование дебиторской задолженности перед «Укрнафтой» в размере 7,4 млрд грн. Он также сообщил, что обыски в центральном офисе «Укрнафты» не проводились.

Ранее, Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение, которым обязал ООО «Технотрейд» выплатить ПАО «Укрнафта» 1,103 млрд грн, которые «Техтрейд» задолжал в качестве оплаты за нефть, купленную на аукционе в 2015 году.

50% + 1 акция «Укрнафты» принадлежит государству в лице НАК «Нафтогаз Украины», за 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Государственная исполнительная служба арестовала в «Приватбанке» более 600 счетов ПАО «Укрнафта» для взыскания долга на общую сумму свыше 4 млн гривен в пользу ООО «Інтербізнесконсалт».

Ранее, «Укрнафта» спрогнозировала снижение нефтедобычи в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...