Адвокат Януковича отказался принять уточненное подозрение в госизмене

Адвокат экс-президента Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение в совершении государственной измены.
Виктор Янукович

Адвокат экс-президента Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение в совершении государственной измены.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам защитника Януковича Игоря Федоренко, в пятницу он прибыл по вызову в Главную военную прокуратуру Украины и снова предоставил информацию об уважительных причинах неявки экс-президента для проведения следственных действий.

Он заявил, что это должно делаться в рамках процедуры по международно-правовой помощи на территории Российской Федерации.

Прокурор Генпрокуратуры Украины Максим Крым сообщил, что адвокат Януковича отказался принять уточненное подозрение в госизмене.

«Прибыв в помещение ГПУ, адвокат письменно подтвердил факт нежелания получать указанное сообщение. Вместе с тем, одновременно данное сообщение было направлено по почте, по адресу осуществления им адвокатской деятельности. Поэтому ГПУ приняты меры по вручения уведомления», – рассказал прокурор в эфире телеканала «112-Украна».

Луценко спрогнозировал дату суда по делу о госизмене ЯнуковичаГлава Генпрокуратуры Юрий Луценко спрогнозировал начало процесса в суде по делу относительно госизмены Януковича.

Он уточнил, что отказ адвокатов лично получать уведомления об изменении подозрения Януковичу не влияет на следствие.

Украинская прокуратура просит предоставить информацию о том, есть ли у Януковича гражданство России и адрес его проживания.

Напомним, ГПУ вызвала Януковича 27 и 30 января для допроса и ознакомления его с материалами дела о госизмене. Ранее сообщалось, что ГПУ получила доказательства госизмены экс-президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...