Apple продала рекордное количество iPhone

Американская компания Apple в четвертом квартале 2016 года подняла выручку от продаж iPhone.

Выручка американской компании Apple в четвертом квартале 2016 года подскочила на 3% — до рекордных 78,4 миллиардов долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на delo.ua.

В минувшем квартале Apple продала 78,3 млн iPhone, что является рекордным показателем и на 5% больше, чем годом ранее. На долю iPhone приходится порядка двух третей выручки Apple.

Эксперты отмечают, что, несмотря на продолжающееся увеличение продаж iPhone, темпы роста уже не столь значительные, как в предыдущие годы. Для сравнения: в четвертом квартале 2014 года продажи iPhone взлетели на 46%.

Слабым местом Apple является китайский рынок, где компания сталкивается с высокой конкуренцией со стороны местных производителей. Продажи Apple в Китае в минувшем квартале упали на 12% — до $16,2 млрд.

Чистая прибыль Apple в октябре-декабре составила $17,9 млрд, или $3,38 в расчете на акцию, по сравнению с $18,4 млрд, или $3,3 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник подорожали более чем на 3%. Их стоимость выросла на 7% за последние три месяца и на 25% за последний год.

Напомним, Украина вошла в топ стран с самыми дешевыми iPhone.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...