В зоне АТО погибли 2 украинских военных, еще 10 – ранены

За прошедшие сутки террористы продолжили обстреливать Авдеевку, используя РСЗО БМ-21 Град, 152-мм и 122-мм артиллерию и танки.

За прошедшие сутки террористы продолжили обстреливать Авдеевку, используя РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм артиллерию и танки.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

На донецком направлении террористы в минувшие сутки из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

На мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 «Град» и 122-мм артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке били из танка, 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Из 122-мм артиллерии и минометов оккупанты обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку вели огонь минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

Сегодня из Авдеевки эвакуировали 132 человека – спасателиПо состоянию на 16 часов 1 февраля из Авдеевки эвакуированы 132 мирных жителя, в том числе 70 детей.

На луганском направлении из 152-мм и 122-мм артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку, из минометов – Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.

Всего зафиксировано 67 обстрелов. Двое украинских военных погибли, десятеро ранены и четверо травмированы.

Напомним, сегодня Совбез ООН проведет заседание по поводу боев под Авдеевкой. Кроме того, в Минске призвали прекратить огонь на Донбассе до 5 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...