Рева второй раз не смог запустить пенсионную реформу

Министерство социальной политики отложило пенсионную реформу на март. Правительство должно внести в Верховную Раду новый проект закона о пенсионной реформе.

Министр социальной политики Андрей Рева уже второй раз провалил обещание запустить реформирование пенсионной системы Украины. На этот раз реформа переносится с 1 января на март 2017 года.

Данное обещание «Слово и Дело» зафиксировало 23 мая 2016 года.

Это не первый перенос запуска пенсионной реформы. Еще 2 декабря 2016 года Андрей Рева заявил, что осуществление пенсионной реформы сдвигается на 2017 год. По его словам, она станет возможной после упорядочения вопроса с минимальной зарплатой.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 16 января 2017 года Рева рассказал только об основных составляющих пенсионной реформы. В частности, планируется уменьшить страховой стаж и отменить все надбавки, что позволит ликвидировать дефицит Пенсионного фонда до 2024 года. Но соответствующий законопроект планируют подать на рассмотрение Верховной Рады лишь в марте 2017 года.

Окончательного варианта пенсионной реформы нет. В Министерстве социальной политики рабочая группа продолжает разработку основных принципов проведения будущей пенсионной реформы. Таким образом, «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено».

«Слово и Дело» зафиксировало 15 обещаний министра социальной политики Украины Андрея Ревы, 5 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.

Загрузка...