Моя борьба: что обещали мэры городов в связи с подготовкой к зиме

Читати українською
В связи с обширными снегопадами почти во всей стране Слово и Дело решило сделать обзор обещаний украинских мэров по уборке снега.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что местные власти начали выписывать штрафы за несвоевременную уборку снега в столице. В связи с этим «Слово и Дело» сделало обзор обещаний городских голов по подготовке к зиме и уборке снега.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует закупить 49 единиц снегоуборочной техникиСказано 5 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Так, первым обещанием, зафиксированным «Словом и Делом» у действующих мэров, является обязательство городского головы Киева Виталия Кличко. 5 августа 2014 года он сообщил, что городские власти планируют к осенне-зимнему периоду дополнительно закупить 49 единиц снегоуборочной техники. Уже 11 сентября того же года замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что для надлежащей уборки снега и льда власть дополнительно закупила 49 единиц снегоуборочной техники и необходимые материалы.

Еще одно обещание мэр Киева сделал 4 ноября 2016 года. Кличко заверил, что зимой на улицах города не будут использовать никаких реагентов. По его словам, «Киевавтодор» будет посыпать дороги пищевой солью, которая размешивается с песком. Пока это обещание находится в процессе выполнения.

Его коллега из Луцка Николай Романюк 15 апреля 2015 года заявил, что планирует увеличить количество машин механической уборки в городе. На данный момент сообщений о поступлении какой-либо техники не было, но его обещание находится в процессе выполнения.

А вот Харьковский городской голова Геннадий Кернес 15 октября 2015 года заверил, что коммунальные службы города готовы к зиме. Правда справиться с обещанием ему не удалось. 2 декабря того же года первый снегопад в Харькове привел к транспортному коллапсу, остановке электрички, поваленным деревьям и поврежденным автомобилям жителей города. Коммунальщики не успевали убирать снег не только на межквартальных дорогах, но и на основных магистралях Харькова.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес уверяет, что Харьков к зиме готовСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: Архив

В свою очередь, мэр Черновцов Алексей Каспрук в своей предвыборной программе пообещал обновить троллейбусный парк и другую коммунальную технику. Пока это обещание находится в процессе выполнения.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк заверил, что не допустит коммунального коллапса в городе. По его словам, город должен встретить зиму во всеоружии. 11 января 2016 года в Запорожье с самого утра шел дождь. В результате непогоды тротуары превратились в ручьи. Идя на работу, людям приходилось перебираться через огромные лужи. Отметим, что жители города остались очень недовольны работой коммунальных служб, ответственных за уборку снега. Буряк провалил свое обещание.

Мэр Одессы Геннадий Труханов также обещал, что вся техника и коммунальные службы города готовы к «плохой зиме» и причудам непогоды. 5 января 2016 года в Одессе прошел снегопад, который спровоцировал пробки в центре города, общественный транспорт был переведен в режим работы выходного дня – на линиях работало меньше маршруток, автомобилистов просили не выезжать без необходимости. Движение на центральных улицах было затруднено, несмотря на то, что работы по очистке снега велись с двух часов ночи. Таким образом, Труханов не сдержал слово.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал, что на 2017 год для каждого ЖКХ будет закуплена снегоочистительная техникаСказано 27 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Еще один мэр, городской голова Хмельницкого Александр Симчишин пообещал, что на 2017 год для каждого жилищно-коммунального хозяйства города будет закуплена снегоочистительная техника. Уже 22 сентября, подводя итоги готовности к зиме, он напомнил о выполнении двух задач: город едва ли не первый в Украине, где установлено 100% счетчиков учета тепла и каждый ЖЭК получил дополнительную снегоочистительную технику, выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...