Место Украины в мировом рейтинге развития экономик

По итогам 2016 года Украина оказалась в списке стран, чья экономика медленно снижается. Об этом свидетельствуют данные, озвученные во время Всемирного экономического форума в Давосе. Согласно составленному там рейтингу, в списке стран с развитой экономикой лидирует Норвегия, которая по 7-балльной шкале получила оценку в 6,02. Второй – Люксембург (5,86), третья – хозяйка Давосского форума Швейцария (5,75). Также в десятку лидеров входят Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и Австрия.

Отдельно специалисты составили рейтинг стран с развивающимися экономиками. Тут лидерами оказались Литва, Азербайджан, Венгрия, Польша и Румыния. Украина же в нем находится на 47-й строчке – между Гватемалой и Гондурасом...

Уровень развития экономики страны оценивается в 3,67 балла из 7 возможных. Мы оказались среди стран, чьи экономические показатели в течение последнего года демонстрировали медленный регресс.

Ранее «Слово и Дело» опубликовало детализированный обзор показателей Украины в мировых рейтингах по состоянию на первое полугодие 2016 года. Также портал показал миграционные процессы в нашей стране.

Загрузка...