Жебривский: режима тишины в Авдеевке нет, есть новые раненые

По состоянию на 12:45 огонь российско-террористических группировок продолжается, еще один местный житель получил ранения.

По информации главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, по состоянию на 12:45 российско-террористические группировки не соблюдают режим прекращения огня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook чиновника.

«По состоянию на 12:45 режима тишины все еще нет. Российские боевики продолжают обстрел. В Авдеевке один раненый среди местных жителей. Решение о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации», – отметил он.

Жебривский добавил, что сейчас происходит вывоз из Авдеевки в Белецкое и Константиновку людей с особыми потребностями и тяжелобольных пациентов, находящихся в реанимации.

Наблюдатели ОБСЕ находятся в Авдеевке – пресс-службаВ специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что их наблюдатели сейчас находятся в Авдеевке.

«В город постоянно поступают дополнительные электрогенераторы и полевые кухни. Ожидаем дополнительный приезд полевых кухонь. Еду готовим на стадионе «Химик». Там установлен палаточный городок. На стадионе налажена спутниковая связь. Есть вся необходимая оргтехника и интернет. В термосах развозим по городу горячую пищу и кипяток», – доложил о ситуации глава ВГА.

Ранее он сообщал, что на протяжении дня из прифронтового города могут быть эвакуированы 8 тысяч жителей. Тем временем представители ВГА совместно с силовиками и работниками ГСЧС пытаются не допустить замораживания систем теплоснабжения в Авдеевке.

Загрузка...