В Авдеевке пытаются не допустить коммунального коллапса – Зубко

Вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко рассказал о мерах, к которым прибегают в Авдеевке с целью недопущения коммунального коллапса в прифронтовом городе.
Геннадий ЗубкоФото из открытых источников

В обстреливаемой террористами Авдеевке сейчас принимаются меры по недопущению замораживание систем теплоснабжения и города и обеспечения его электроэнергией.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр – министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело».

Из-за обстрелов на шахте имени Засядько под землей остались более 200 шахтеровВ пресс-службе шахты имени Засядько сообщили о повреждениях электроподстанции, вследствие чего шахта осталось без электроэнергии.

По его словам, кроме усилий, направленных на недопущение замораживания теплосетей, сейчас принимаются меры по «обеспечению необходимым количеством электрических генераторов для организации временных схем электроснабжения социально значимых объектов и объектов инфраструктуры; восстановлению в кратчайшие сроки электроснабжения теплоэлектростанции завода и фильтровальной станции».

В работах задействованы Донецкая ВГА, подразделения МВД, Минобороны, Минтопливэнерго, ГСЧС, Нацполиция, Нацгвардия, а также представители Днепропетровской и Харьковской ОГА.

Напомним, в городе с ночи объявлено чрезвычайное положение. Вследствие обстрелов есть разрушения в жилых кварталах, повреждены теплосети и отсутствует электроснабжение. Как писало «Слово и Дело» ранее, впервые за время боевых действий остановил работу местный коксохимический завод.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...