Генсек Совета Европы сделал заявление по поводу штурма Авдеевки

В Совете Европы сделали заявление по поводу ожесточенных боев в зоне проведения антитеррористической операции в Украине.
Торбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал все конфликтующие стороны на Донбассе незамедлительно прекратить военные действия и соблюдать режим прекращения огня.

Об этом говорится в заявлении генсека, переданном во вторник в агентство «Интерфакс-Украина» пресс-службой старейшей европейской организации, сообщает «Слово и Дело».

«Я призываю все стороны прекратить военные действия и соблюдать режим прекращения огня в том виде, в котором он определен в Минских соглашениях», – говорится в заявлении.

Ягланд отметил, что «глубоко обеспокоен поступающими с Донбасса новостями и сообщениями о тяжелых боях, которые привели к гибели людей и повлекли за собой ухудшение гуманитарной ситуации, сказавшееся на многих гражданских лицах, включая детей».

Особую обеспокоенность, по словам генсека СЕ, вызывает «гуманитарная ситуация в городах Донбасса, в первую очередь в Авдеевке».

Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил о соблюдении режима тишины только на ясиноватском направлении. Также сообщается, что 1 февраля пройдут экстренные переговоры в Минске по поводу Авдеевки.

Загрузка...