Супрун рассказала, сколько медикаментов закупила в этом году

На текущий момент 82 процента тех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже доставлены в Украину.

Министерство здравоохранения Украины приняло 82% препаратов, закупленных через международные организации в 2015 году, все 100% необходимых вакцин будут поставлены до ноября.

Об этом заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«На сегодняшний день 82% тех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже доставлены в Украину и большинство из них уже доставлены в регионы», – сказала она.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заверила, что до конца сентября 2016 года Украина будет обеспечена вакцинами против полиомиелитаСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По ее словам, была проблема с растаможиванием в течение 90 дней лекарств для онкобольных детей, однако сейчас она решена, лекарства будут растаможены до 19 сентября. Вместе с этими препаратами общее количество поставленных лекарств достигнет 95%.

«До конца контракта, то есть месяца ноября, все вакцины придут в Украину, потому что мы сейчас ждем вакцины, которые были на 50% доставлены», – добавила и. о. министра.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает прозрачные закупки лекарств через международные организацииСказано 15 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, что Минздрав испытывал трудности с закупками медикаментов за границей, а сам процесс чуть ли не полностью остановился.

Напомним, Ульяна Супрун выступила за скорейшее принятие закона о трансплантации органов.

Загрузка...