Кивалов забыл об обещанных социальных гарантиях пострадавшим от войны одесситам

Народный депутат от Оппоблока не выполнил обещание добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от боевых действий на востоке Украины.
Сергей КиваловФото из открытых источников

Народный депутат Сергей Кивалов провалил обещание добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от войны на востоке Украины.

Оно было одним из пунктов его предвыборной программы, с которой он как кандидат-мажоритарщик баллотировался на парламентских выборах-2014 в Одессе, напоминает «Слово и Дело».

«Добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от военных и других действий, связанных с военными событиями», – говорилось в программе Кивалова, зарегистрированной на сайте ЦИК 5 сентября 2014 года.

Сергей КиваловНародный депутат Украины
Кивалов пообещал добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от военных действийСказано 5 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я обещаю только то, что могу выполнить», – писал в своей программе Кивалов, однако очевидно кривил душой, поскольку даже того, для чего не нужны были большие усилия, нардеп не сделал. За это время Верховная Рада приняла менее 9 законов, направленных на защиту населения, которое тем или иным образом пострадало от военных действий, но ни за один из них Кивалов не голосовал.

Более того, «оппоблоковец» не зарегистрировал в Раде ни одного собственного законопроекта, который гарантировал бы социальную защиту пострадавшим от войны жителям Одессы или других городов и регионов Украины.

Так что к списку его невыполненных обещаний добавляется еще одно – уже 14-е по счету. Всего народный депутат выполнил 29% собственных обязательств, зарегистрированных «Словом и Делом». С этим показателем он лишь 201-й в рейтинге ответственности народных депутатов.

Загрузка...