Обещание политика

Кивалов пообещал добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от военных действий

На парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 135 Сергей Кивалов в своей программе пообещал добиться социальных гарантий для одесситов, пострадавших от военных действий.
Не выполнено
Сказано 5 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=6672
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=6672
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5784
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=2320&SKL=9

Результат

По состоянию на 27 января 2017 года ВРУ приняла ряд законодательных инициатив по предоставлению социальных гарантий пострадавшим вследствие военных действий в Украине, в том числе и одесситам. Среди этих законопроектов: №1466 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения»; №0932 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов войны»; №2093а «О внесении изменений в Закон Украины« О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей »(относительно гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава)»; №2980 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения и взыскания военного сбора с денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции» и др.

Народный депутат Сергей Кивалов не поддержал ни одного из этих законопроектов, как и большинство других.

Кроме этого, Кивалов не зарегистрировал ни одного проекта закона направленного на реализацию обещания.

6 февраля 2017 года помощники народного депутата предоставили информацию, которая, по их мнению, влияет на изменение статуса этого обещания. Однако, предоставленная информация не удовлетворила редакцию ИА "Слово и Дело" по нескольким причинам. Во-первых, она касается главным образом деятельности народного депутата в помощи вынужденным переселенцам, а не одесситам-АТОшникам, и членов их семей. Кроме этого, в письме от пресс-службы народного депутата содержится информация о депутатском запросе направленом Киваловым на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 1 апреля 2016 года о необходимости определения порядка и условий предоставления государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования участниками антитеррористической операции и их детьми. Однако, еще в марте 2016 года (до даты направления запроса Сергеем Киваловым) Вице-премьер-министр Украины - Министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил, что разработан Министерством образования и науки проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и условий предоставления государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования некоторым категориям граждан »согласовано Министерством социальной политики, Министерством экономического развития и торговли (окончательно был утвержден 23 ноября 2016 года). Стоит отметить, что народный депутат не голосовал за принятие проекта закона №2105 "О внесении изменений в законы Украины" Об охране детства "и" О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты "относительно государственной поддержки участников антитеррористической операции и их детей с целью получения образования ", которым предусмотрено предоставление льгот.

ВЫВОД: Сергей Кивалов систематически не поддерживает законодательные акты, направленные на предоставление социальных гарантий пострадавшим вследствие военных действий в Украине, в частности одесситам, а также не инициирует собственные соответствующие изменения в законодательство.