Ирак запретил гражданам США въезд в страну

Парламент Ирака утвердил законопроект, который на 90 дней вводит запрет на въезд в страну гражданам США.

Парламент Ирака одобрил законопроект, вводящий запрет на въезд в страну на 90 дней гражданам США.

Об этом сообщает Politico, передает «Слово и Дело».

Законопроект, названный «мерой в ответ на запрет, введенный США», был принят большинством голосов. Документ передали в правительство два депутата парламента Ирака.

В Конгресс США внесен законопроект, запрещающий президенту начать ядерную войну в любой моментПрезидента хотят ограничить в его возможности начать ядерную войну в любой момент, без объявления ее Конгрессом.

Сейчас неизвестно, будет ли распространяться временный запрет на въезд на американских военных, сотрудников неправительственных и гуманитарных организаций, персонал нефтяных компаний, а также других граждан США, посещающих Ирак с деловыми визитами.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 27 января подписал указ о прекращении программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских на неопределенный период.

Указ также предусматривает запрет въезда в США гражданам 7 преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана). Генеральные прокуроры 16 штатов США осудили миграционный указ президента США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что указ Трампа внес коррективы в работу авиакомпаний по всему миру.

Загрузка...