Во Львовской ОГА сообщили о начале вывоза из города мусора

26 января во Львове начался вывоз мусора. Работы будут продолжаться до тех пор, пока не очистят все улицы города.

По состоянию на 26 января во Львове убрано 137 контейнерных площадок твердых бытовых отходов, что составляет 35% от общего количества засоренных.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, передает телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Городской мусор принимают областные полигоны ТБО, с которыми достигнуты официальные договоренности.

Эксперт: проблема с мусором во Львове приобрела национальный масштабПолитический эксперт объяснила, почему во Львове экологическая ситуация дошла до кризисного состояния и кому это может быть выгодно.

«Еще сегодня утром были перегружены 386 контейнерных площадок, на которых накоплено 1420 тонн твердых бытовых отходов. И только за один день мы очистили от мусора более трети из них», – рассказал директор департамента развития и эксплуатации ЖКХ ОГА Назарий Романчук.

По словам чиновника, работа по вывозу ТБО не прекратится и ночью, и будет продолжаться до полного очищения Львова от мусора.

Вчера стало известно, что мусор из Львова в семидневный срок планируют вывезти на полигоны области. Также вчера в городе протестовали местные жители, перекрывая дороги с требованием решения «мусорной проблемы».

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что ситуация с мусором во Львове сложная, более 20% контейнерных площадок переполнены.

В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил главе Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по обеспечению утилизации мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...