После инаугурации Трампа «1984» Оруэлла стала бестселлером в США

После инаугурации Дональда Трампа роман-антиутопия 1984 Джорджа Оруэлла стал бестселлером в США.

В США резко вырос спрос на роман-антиутопию британского писателя Джорджа Оруэлла «1984». Из-за повышенного спроса в издательство Signet Classics поступил заказ на печать 75 тысяч экземпляров книги.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

По данным фирмы Nielsen BookScan, которая отслеживает продажи книг, с момента избрания Трампа было продано 47 тысяч экземпляров книги против 36 тысяч за аналогичный период годом ранее. В прошлый раз пик продаж пришелся на откровения экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена о программах массовой слежки за американскими гражданами.

В настоящее время роман «1984» возглавляет список книг-бестселлеров крупнейшего онлайн-магазина Amazon.com.

Интерес к книге связывают с использованием Келлин Конуэй — советником нового президента США Дональда Трампа — выражения «альтернативные факты». Такими словами она ответила на вопрос журналистов о том, почему глава государства назвал неверные данные о числе зрителей на его инаугурации.

В романе Оруэлла, впервые изданном в 1949 году, описывается тоталитарное общество.

Напомним, в Германии впервые за 70 лет издали книгу вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера Mein Kampf под названием «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание». Первый тираж в 4 тысячи экземпляров раскупили за несколько часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...