НБУ ликвидирует «Фортуна-банк»

АО Фортуна-банк отнесен к категории неплатежеспособных согласно решению правления Национального банка от 26 января 2017 года.

Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных АО «Фортуна-банк». 91% вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает «Слово и Дело».

«В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины «О банках и банковской деятельности», 26 января 2017 года правление Национального банка Украины приняло решение №55-рш/БТ «Об отнесении публичного акционерного общества «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных», – отмечается в сообщении.

На балансе АО «Фортуна-банк» находятся вклады 2167 клиентов, 91% из которых получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

«Финбанк» намерен принять решение о ликвидации по инициативе владельцевАкционеры Финбанка (Одесса) на собрании 1 февраля намерены рассмотреть вопрос о ликвидации финучреждения.

Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 96 млн грн.

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 14% для нивелирования инфляционных рисков, одновременно повысив прогноз по росту цен в текущем году с 8% до 9,1% за счет роста минимальной заработной платы с 1600 до 3200 грн в месяц с 1 января 2017 года.

Ранее Нацбанк отменил постановление №58 «Об увеличении капитала банков» от 4 февраля 2016 года, которым коммерческие банки обязывались увеличить уставный капитал до 300 млн грн к 11 января 2017 года.

Загрузка...