НАБУ просит суд заочно расследовать дело судьи-беглеца Чауса

Сотрудники антикоррупционных правоохранительных органов подали ходатайство о заочном расследовании в отношении судьи Николая Чауса.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подали представление в Соломенский районный суд Киева о предоставлении разрешения на проведение заочного расследования в отношении судьи столичного Днепровского районного суда Николая Чауса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«25 января детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП подали ходатайство в Соломенский районный суд города Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования (так называемое заочное расследование) в отношении судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Бюро, прибегнуть к таким действиям НАБУ и САП вынуждены из-за укрытия подозреваемого от органа досудебного расследования и объявления его в международный розыск. О вызове на допрос его проинформировали в соответствии с требованиями законодательства. Публикации о вызове были размещены на официальных ресурсах – в газете «Урядовый курьер» и на сайте НАБУ.

Напомним, ранее Интерпол огласил Чауса в международный розыск. Позже НАБУ вызвало Чауса на допрос.

Загрузка...