В НБУ рассказали, на сколько вырастут валютные резервы в этом году

Увеличение валютных резервов является одним из приоритетных заданий НБУ, учитывая значительные объемы платежей в 2019 году.

Национальный банк ожидает роста золотовалютных резервов к концу 2017 года до $21,3 млрд и к концу 2018 года – до $27,1 млрд, рассчитывая на получение планируемых траншей от МВФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на документ НБУ «Основные принципы денежно-кредитной политики».

«Дальнейшее увеличение резервов остается важным заданием для НБУ, учитывая значительные объемы платежей в 2019 году», – отмечается в сообщении.

В НБУ рассказали правительству, как избежать валютно-курсовых колебаний на новогодние праздникиСовет НБУ рекомендовал правительству и правлению НБУ пересмотреть практику бюджетной экспансии в конце года, которая оказывает значительное негативное влияние на валютный курс в Украине.

Как сообщалось ранее, на протяжении 2016 года ЗВР НБУ выросли на $2,2 млрд или на 17%, и на 1 января 2017 года составили $15,539 млрд.

Нацбанк также возобновил практику пополнения валютных резервов после массированных интервенций на межбанковском валютном рынке в конце декабря 2016 года и в начале января 2017-го.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...