В рейтинге восприятия коррупции Украина разделила 131-е место с Россией и Ираном

В рейтинге, составленном Transparency International, Украина опустилась на одну позицию, хотя продемонстрировала показатели выше прошлогодних.

Украина в 2016 году заняла 131-е место во всемирном рейтинге индекса восприятия коррупции (СРI).

Об этом говорится в отчете Transparency international, передает «Слово и Дело».

Так, Украина получила 29 баллов из 100 возможных. Это на 2 балла больше, чем в прошлом году, но недостаточно для страны, власти которой назвали борьбу с коррупцией приоритетом.

Искоренить, чтобы выжить: тотальная коррупция добивает Украину – экспертЭкономический эксперт рассказал, как повлияет аудит ЕС, согласно которому Украина является самой коррумпированной страной Европы, на дальнейшее кредитование.

Отмечается, что Украина разделила 131-е место с Казахстаном, Россией, Ираном и Непалом. Таким образом, страна опустилась на одну позицию по сравнению с рейтингом 2015 года.

«Именно проблемы безнаказанности и недейственной системы правосудия не дают Украине осуществить прорыв в преодолении коррупции», – сообщил исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

Первое место в рейтинге разделили Дания, которая возглавила и прошлогодний рейтинг, и Новая Зеландия, набравшие по 90 баллов. На последнем месте – Южный Судан и Сомали, которые получили 11 и 10 баллов соответственно.

Ранее в ПАСЕ сообщали, что украинские власти борются с коррупцией медленно.

Напомним, что антикоррупционный комитет ВР определил кандидатуры аудиторов для НАБУ.

Загрузка...