Отпуск по-европейски: сколько отдыхают работники в Украине и ЕС

Несмотря на упреки в том, что в Украине слишком много праздников и слишком длительные отпуска, на самом деле в Европе мы вовсе не являемся лидерами по этому показателю.

Так, из 35 дней, которые в целом составляет отдых среднестатистического украинца трудоспособного возраста, 24 дня – отпуск и 11 дней – государственные праздники. В странах Европейского Союза этот показатель, как правило, действительно ниже, однако не отличается от украинского существенно: в 13 странах это от 30 до 34 дней, в трех (Люксембурге, Португалии и Словакии) – так же, как и в Украине, 35 дней, в Финляндии, Испании и Франции – 36, а в Австрии – 38.

Меньше 30 дней в году отдыхают ирландцы, немцы, англичане, датчане, греки, голландцы, словенцы и латыши. Причем, для последних трех наций праздники и отпуск в сумме составляют всего 20 дней.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слова и Дело» изучило, где и за сколько обычно встречают Новый год простые украинцы. Кроме того, портал проанализировал изменения, в том числе в соцполитике, вступившие в силу с января 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...