Климпуш-Цинцадзе назвала реальностью безвизовый режим с ЕС в 2017 году

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала возможность безвизового режима с ЕС в 2017 году.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Безвизовий режим между Украиной и Европейским Союзом в 2017 году – реальность.

Об этом в интервью «5 каналу» заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает «Слово и Дело».

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина совсем скоро получит безвизовый режим с ЕССказано 9 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По ее словам, Украина выполнила все 144 пункта обязательств для получения безвизового режима с ЕС. Теперь слово за Европейским парламентом, у которого просто не осталось аргументов для отказа.

«Я убеждена, что безвизовый режим с Европейским Союзом для украинцев будет, поскольку мы со своей стороны все те 144 пункта плана действий по визовой либерализации таки реализовали, как бы сложно некоторые из них ни давались. Начиная, например, от поправок в Трудовой кодекс относительно обеспечения прав человека. Как они тяжело давались в парламенте. Или вопрос введения в действие электронных деклараций, насколько он встречал сопротивление», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 9 декабря 2016 года Иванна Климпуш-Цинцадзе пообещала, что безвизовый режим с Европейским Союзом будет совсем скоро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...