Некоторые лидеры мечтают о возвращении к «маленькому миру» – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила наступление новой исторической эры и заявила, что популизм, который сейчас преобладает, никогда не решит мировые проблемы.

Выступая в Вюрцбурге, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что уже вскоре для всего мира может наступить новая историческая эпоха.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

«Я думаю, что сейчас, спустя четверть века после объединения Германии, после окончания холодной войны новую историческую эпоху, возможно, сменит другая», – заявила канцлер Германии.

При этом она отметила, что некоторые лидеры мечтают о возвращении к «маленькому миру», но правильнее будет не держаться изолированно друг от друга, а создавать условия для открытого взаимодействия.

«Мы ничего не добьемся, решая проблемы путем поляризации и популизма. Мы должны показать, что привержены основным принципам нашей нации», – настояла Меркель.

Аналогичной позиции придерживается и глава МИД Германии, который ранее заявил, что с приходом к власти Дональда Трампа старый мир XX века окончательно закончился.

Новый мир глазами Трампа: тренды в Европе и риски для УкраиныПолитолог оценил протестные настроения в обществе, опасения стран ЕС с приходом Трампа к власти и значение данных процессов для Украины.

Также, по словам вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, победа Дональда Трампа стала результатом «радикализации» и для Германии могут наступить тяжелые времена.

«На фоне таких перемен Германия и Европейский Союз должны объединить усилия и защищать свои интересы с целью предотвращения усиления националистических тенденций в Европе», – отметил он.

В экспертном кругу объяснили трансформацию тем, что именно Трамп смог волной популизма разломать всю ту систему власти, которая существовала столетия, и популистская риторика будет продолжаться дальше, поскольку это именно та идеологическая платформа, на которой он пришел к власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...