С приходом к власти Трампа положен конец миропорядку XX столетия – МИД Германии

В МИД Германии полагают, что что с приходом к власти Дональда Трампа старый мир XX века окончательно завершился.

В своей статье изданию Bild am Sonntag министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что с приходом к власти Дональда Трампа старый мир XX века окончательно завершился. Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК Украина.

«С избранием Дональда Трампа старый мир XX века окончательно завершился и какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня - еще не определено», - заявил дипломат.

Как и всегда, отметил он, при смене власти появляется неопределенность, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства.

Трамп мог бы стать диктатором на посту президента США – СоросФинансист-миллиардер Джордж Сорос считает, что политика новоизбранного президента Дональда Трампа может превратиться в диктатуру.

«Однако в эти времена - времена нового глобального хаоса - речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту», - подчеркнул Штайнмайер.

По словам вице-канцлера Германии Зигмар Габриэль победа Дональда Трампа стала результатом «плохой радикализации» и для Германии могут наступить тяжелые времена.

«На фоне таких перемен Германия и Европейский союз должны объединить усилия и защищать свои интересы с целью предотвращения усиления националистических тенденций в Европе», - отметил он.

Добавим, команда Трампа намерена аннулировать 70% законов Обамы. Первые президентские документы Трамп уже подписал.

Миллиардер Джордж Сорос предположил, что у Трампа есть склонность к диктатуре, но вряд ли ему дадут реализовать подобные попытки.

Загрузка...