Какие продукты подорожали в середине января

Цены выросли на хлеб, молоко, но больше всего – на овощи, а вот стоимость свинины и яиц будет снижаться.

С 10 по 20 января более чем на 1% подорожали хлебобулочные изделия, молоко выросло в цене на 3%, но больше всего подорожали овощи, в частности картофель «подрос» более чем на 5%.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко, передает «Слово и Дело».

С 10 по 20 января более чем на 1% выросли цены на следующие продукты питания: – черный хлеб подорожал на 1,5% или на 0,16 грн; – хлеб белый вырос в цене на 1,2% (на 0,13 грн.); – говядина на 1,7% или на 1,54 грн.

Молочные продукты продолжают стремительный рост. За вторую декаду января цена выросла на: – молоко на 3% или на 0,46 грн; – сметану на 2,6% или на 1,04 грн; – сыр на 2,4% или на 1,94 грн.

Овощи являются лидерами роста цены. Так, по состоянию на 20 января выросла стоимость: – картошки на 5,6% или на 0,31 грн; – капусты на 2,8% или на 0,11 грн; – моркови на 2,1% или на 0,09 грн; – лука на 2% или на 0,09 грн.

Крупы, сахар, мука пшеничная незначительно поднялись в цене – до 1%.

Снижение стоимости продуктов может радовать потребителей только на такие товары: – куриные яйца на 4,3% или на 0,91 грн; – свинина на 1,4% или на 1 грн.

В Украине начал дорожать хлебЗа первую половину октября пшеничный хлеб из муки высшего сорта вырос в цене на 6 копеек, а ржаной и пшенично-ржаной – на 5 копеек.

«Стоимость яиц будет стремительно снижаться. Уже в начале февраля мы сможем увидеть цену в 15 гривен за десяток С1-С2 на рынке. Свинина будет снижаться пока нам не откроют границы для экспорта. Хлеб будет продолжать дорожать. Овощи будут лидерами подорожания в ближайшие месяцы», – подчеркнул Дорошенко.

Отметим, что после эксперимента с отменой государственного регулирования цен на продукты питания социальные продукты в Украине дорожали сильнее, чем ожидалось.

Как сообщалось ранее, рост розничных цен на куриные яйца в Украине в декабре составил 6,4% на фоне резкого сокращения экспорта этого продукта за рубеж.

Загрузка...