Луценко назвал вероятную дату окончания следствия по делу о госизмене Януковича

В Генеральной прокуратуре Украины анонсировали завершение досудебного расследование в деле президента-беглеца Виктора Януковича на февраль.
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура Украины завершит досудебное расследование в уголовном производстве насчет государственной измены бывшего президента Виктора Януковича в феврале.

Об этом вечером в воскресенье, 22 января, в эфире телеканала «1+1» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

Он также пообещал обеспечить проведение необходимых следственных действий в ближайшие недели.

«Мы планируем не тянуть со сроками досудебного следствия, в течение февраля проведем окончательные необходимые допросы и экспертизы. После этого дело будет передано на рассмотрение суда, и уверен, что именно украинский суд поставит точку в этом вопросе. Я надеюсь на добросовестность адвокатов. В феврале мы заканчиваем следствие, короткое ознакомление и начало судебного процесса. При этом мы все будем делать не для того, чтобы было быстрее, а для того, чтобы было качественно», – заверил Луценко.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал направление обвинительного акта против Януковича в суд до конца января. В то же время Интерпол до конця января может возобновить розыск «легитимного».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...