Красный Крест готов помочь Минобороны в идентификации погибших в зоне АТО

Красный Крест решил предоставить помощь Министерству обороны Украины в идентификации военнослужащих, погибших на Донбассе.

Международный Комитет Красного Креста готов помочь украинской стороне в идентификации погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

Такое решение делегация МККК приняла по результатам межведомственного совещания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

«Представители делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине отметили готовность присоединиться к процессу идентификации тел (останков) погибших военнослужащих и информационно-психологическому сопровождению членов семей, родственники которых погибли в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей в формате, который будет обсужден и принят представителями ведомств, задействованных в данном процессе», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Красный Крест принял решение о расширении масштаба операций в Украине. Также МККК отправил на Донбасс медицинское оборудование.

Загрузка...