Красный Крест расширяет масштаб операций в Украине – Порошенко

В 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный комитет планирует мобилизировать более 60 миллионов долларов США.

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен в 2017 году мобилизировать на гуманитарную деятельность в Украине более $60 млн.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи с президентом МККК Петером Маурером в Давосе.

«Петер Маурер проинформировал, что в 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный комитет планирует мобилизировать более 60 миллионов долларов, а сама гуманитарная операция МККК в нашей стране станет одной из самых масштабных операций Комитета в мире», – заявил Президент.

Собеседники также обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях Украины. Они подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК к оккупированным территориям для проведения гуманитарной миссии.

Собеседники договорились о визите президента МККК в Украину в ближайшее время.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что не против того, чтобы Общество Красного Креста в Украине финансировалось из его ведомства.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Украины выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины (ОККУ) с начала 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...