Киевлян обяжут платить за охрану счетчиков тепла

Монтаж охранных систем планируется провести за счет городского бюджета, а вот за обслуживание охранных систем киевлянам, похоже, придется платить самостоятельно.

Депутаты Киевсовета планируют поручить Киевской горгосадминистрации установить охранные системы на тепловые счетчики и шахты лифтов в многоквартирных домах по причине участившегося воровства приборов учета тепла и лифтового оборудования.

Об этом KV стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, передает «Слово и Дело».

Монтаж охранных систем планируется провести за счет городского бюджета, на что потребуется порядка 10 млн грн. А вот за обслуживание охранных систем киевлянам, похоже, придется платить самостоятельно.

Кроме того, если Киевсовет поддержит соответствующий проект решения, ПАО «Киевэнерго» еще и попробуют заставить установить новые домовые теплосчетчики там, где они были украдены.

Напомним, что Кабмин решил начислять оплату за центральное отопление для жителей домов без счетчиков исходя из среднего потребления домов, которые оборудованы приборами учета.

Органы местной власти должны до конца года обеспечить установку счетчиков учета тепла во всех домах. Если этого не будет сделано, в Кабмине пообещали принять меры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...