Стало известно, когда члены Кабмина зачастую раздают обещания

Месяцами, когда члены Кабинета министров Украины раздают наибольшее количество обещаний, оказались март, апрель и май.
Фото из открытых источников

По статистике, месяцами, когда министры украинского правительства раздают больше всего обещаний, являются март, апрель и май.

К такому выводу пришли аналитики портала «Слово и Дело».

В частности, выяснилось, что в среднем каждый год в марте премьер-министр Украины озвучивает 18 новых обещаний. Примерно по 15 новых обязательств главы правительства «Слово и Дело» фиксирует в апреле и мае.

Несколько похожий график демонстрирует соответствующее исследование обещаний глав министерств: в среднем 79 обещаний каждый апрель, 72 – каждый март и 57 – каждый май. Такое положение вещей можно объяснить тем, что в исследуемый период (с 2014 по 2016 год) именно на весну пришлось несколько изменений правительства. Естественно, что каждый новый министр, приходя на должность, озвучивал ряд первоочередных задач, которые «Слово и Дело» фиксировало как обещания.

13 друзей Гройсмана: чего ожидать от Кабмина в 2017 году«Слово и Дело» подобрало самые важные обещания членов украинского правительства, которые они планируют реализовать в 2017 году.

При этом политическая активность Кабмина несколько отличается от активности народных депутатов и мэров, которые, как уже писало «Слово и Дело», больше всего обещают осенью, а именно – в сентябре.

Интересно, что традиционное снижение активности раздачи новых обещаний у премьер-министров наблюдается летом, в сентябре активность повышается, а затем снова снижается (вероятно, это связано с бюджетным процессом и началом работы Верховной Рады). А вот у подопечных премьера после весенней активности среднее количество обещаний летом снижается и не растет до конца осени.

Узнать, как выполняют обещания члены Кабинета министров, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...