Гопко рассказала, когда нормализуются отношения между Украиной и Россией

Нормализация отношений между Украиной и РФ возможна только после вывода всех войск с временно оккупированного Донбасса и возвращения Крыма.

Нормализация украинско-российских отношений возможна только после возвращения Украине оккупированных территорий – Крыма и части Донбасса.

Об этом заявила в кулуарах Верховной Рады в четверг руководитель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нормализация отношений между Украиной и Российской Федерацией возможна только после выполнения Россией ряда требований и своих обязательств – это вывод всех войск с временно оккупированного Донбасса, это возвращение Украине Крыма, то есть фактически восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины», – заявила Гопко журналистам.

По ее словам, пока российские наемники и российские войска убивают людей на востоке Украины, пока «Россия – государство-агрессор, Россия – государство-оккупант, которое временно оккупировало Крым, никаких переговоров быть не может».

Около 75% переселенцев не вернутся на освобожденный Донбасс – Тука75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию Донбасса. Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Ранее Гопко рассказала, как ОБСЕ легализует аннексию Крыма.

Напомним, что в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тыс. граждан Украины, в то же время статус беженца в РФ получили только порядка 350 украинцев.

«Слово и Дело» зафиксировало 38 обещаний народного депутата Украины и главы комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анны Гопко, 18 из которых она выполнила. Коэффициент ее ответственности – 47%. С полным перечнем обещаний Гопко можно ознакомиться на странице.

Загрузка...