Гопко рассказала, как ОБСЕ легализует аннексию Крыма

Совместный отчет ОБСЕ и БДИПЧ о результатах парламентских выборов в России может быть использован для легализации незаконного присоединения Крыма к РФ, считает Гопко.
Анна ГопкоФото из открытых источников

Совместный окончательный отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро демократических институтов и прав человека о результатах парламентских выборов в России может быть использован Москвой как доказательство международного признания присоединения Крыма.

Об этом говорится в заявлении народного депутата Анны Гопко, опубликованном на сайте Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

«Отчет … не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий. Такой подход ОБСЕ может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины», – предостерегла нардеп.

Кремль «сдаст» Донбасс в течение полутора лет – ТукаЕсть все признаки того, что Россия не собирается содержать оккупированную часть Донбасса дольше, чем до середины 2018 года.

Она еще раз напомнила, что украинские народные депутаты считают результаты прошедших этой осенью выборов в Госдуму РФ незаконными из-за участия в них жителей оккупированных Крыма и Севастополя.

«Мы считаем такие выборы грубым нарушениям законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинкского заключительного Акта, Будапештского меморандума, резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», – подчеркнула Гопко.

Напомним, вчера кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что присоединение Россией территории полуострова является законным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...