В Украине будут набирать пожарных-добровольцев

МВД планирует внедрить в Украине систему добровольческих пожарных команд. Добровольцем может стать любой физически крепкий человек.

Министерство внутренних дел планирует внедрить в Украине систему добровольческих пожарных команд.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, это привлечение граждан к участию в общественной жизни, развитие гражданского общества, воспитание настоящих героев. Во-вторых, есть реальная возможность увеличить пожарную команду, не увеличивая расходы на ее содержание», – рассказала заместитель министра Анастасия Деева.

Воины, пожарные и фермеры: самые оригинальные календари-2017«Слово и Дело» собрало самые известные календари с художественным оформлением, по которым Украина и мир будут сверять даты в 2017 году.

По ее словам, такие меры также позволят сократить время прибытия пожарной команды на место происшествия.

«В цивилизованных странах это время не превышает 10 минут. В Украине пожарная машина может не приезжать в течение часа, а то и больше», – сказала заместитель министра.

По данным МВД, в 2016 году была запущена работа 9 добровольческих команд. В 2017 году за 18 дней в пожарах, к которым привлекались добровольцы, были спасены 198 человек.

Ранее сообщалось, что в Украине стартует реформа пожарной службы.

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям хотят увеличить штраф за нарушение пожарной безопасности, который сейчас составляет 170 грн, в 100 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...