Обещанный ремонт микрорайона оказался «слишком масштабным» для мэра Житомира

Читати українською
Мэр Житомира не смог вовремя завершить комплексный ремонт микрорайона Нижняя Полевая, поскольку задача оказалась масштабнее, чем предполагал Сухомлин.
Сергей СухомлинФото: zhytomyr.solydarnist.org

Мэр Житомира Сергей Сухомлин не выполнил обещание осуществить комплексный ремонт микрорайона «Нижняя Полевая».

Там планировалось положить новый асфальт, заменить и восстановить бордюры, тротуары, водопроводные и теплоснабжающие сети в 27 домах, заменить старые фонари на светодиодные, срезать аварийные деревья и на их месте посадить молодые насаждения, напоминает «Слово и Дело».

Ремонтные работы планировалось закончить еще в октябре прошлого года (учитывая, что обещание было озвучено в феврале). Однако с реализацией амбициозных планов мэра у города возникли проблемы.

Сергей СухомлинГородской голова Житомира
Сухомлин пообещал в 2016 году провести комплексный ремонт микрорайона Нижняя ПолеваяСказано 21 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, в частности, пробы асфальта, уложенного фирмами-подрядчиками, показали, что он не соответствует нормам качества. Сухомлин сразу же заявил, что платить за него исполнителям работ город не собирается.

А уже после Нового года мэр признался, что работы по комплексному ремонту микрорайона продолжаются, а срыв сроков объяснил тем, что в Житомире «никогда такие масштабные проекты не делались, и, соответственно, еще нет достаточно квалифицированных исполнителей».

Таким образом городской голова Житомира провалил пятое свое обещание, зарегистрированное «Словом и Делом». Выполненных обещаний у Сухомлина 9, и с показателем ответственности в 23% он занимает 18-е место в рейтинге мэров областных центров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...