Обещанный ремонт микрорайона оказался «слишком масштабным» для мэра Житомира

Мэр Житомира не смог вовремя завершить комплексный ремонт микрорайона Нижняя Полевая, поскольку задача оказалась масштабнее, чем предполагал Сухомлин.
Сергей СухомлинФото: zhytomyr.solydarnist.org

Мэр Житомира Сергей Сухомлин не выполнил обещание осуществить комплексный ремонт микрорайона «Нижняя Полевая».

Там планировалось положить новый асфальт, заменить и восстановить бордюры, тротуары, водопроводные и теплоснабжающие сети в 27 домах, заменить старые фонари на светодиодные, срезать аварийные деревья и на их месте посадить молодые насаждения, напоминает «Слово и Дело».

Ремонтные работы планировалось закончить еще в октябре прошлого года (учитывая, что обещание было озвучено в феврале). Однако с реализацией амбициозных планов мэра у города возникли проблемы.

Сергей СухомлинГородской голова Житомира
Сухомлин пообещал в 2016 году провести комплексный ремонт микрорайона Нижняя ПолеваяСказано 21 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, в частности, пробы асфальта, уложенного фирмами-подрядчиками, показали, что он не соответствует нормам качества. Сухомлин сразу же заявил, что платить за него исполнителям работ город не собирается.

А уже после Нового года мэр признался, что работы по комплексному ремонту микрорайона продолжаются, а срыв сроков объяснил тем, что в Житомире «никогда такие масштабные проекты не делались, и, соответственно, еще нет достаточно квалифицированных исполнителей».

Таким образом городской голова Житомира провалил пятое свое обещание, зарегистрированное «Словом и Делом». Выполненных обещаний у Сухомлина 9, и с показателем ответственности в 23% он занимает 18-е место в рейтинге мэров областных центров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...