ЕС построит в Турции школы для сирийских беженцев

Европейская комиссия выделила средства на постройку в Турции школ для детей-беженцев из Сирии.

Европейская комиссия выделила 270 миллионов евро на постройку в Турции школ для детей-беженцев из Сирии.

об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«В рамках этих контрактов будут построены и полностью оснащены около 100 школ для более 70 тыс. сирийских детей-беженцев, в первую очередь в южных и юго-восточных провинциях Турции», – заявили в Еврокомиссии.

В пресс-службе ЕК подчеркнули, что финансирование ЕС поможет министерству национального образования Турции в управлении образовательной инфраструктурой.

«Согласно договорам, заключенным сегодня на сумму 270 млн евро, мы будем способствовать дальнейшему улучшению образовательной инфраструктуры на местах, что позволит получить образование более чем 70 тыс. сирийских детей-беженцев», – так прокомментировал событие Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению.

«Мы с нетерпением ждем подписания дополнительных соглашений в таких областях, как здравоохранение, социально-экономическая поддержка и коммунальная инфраструктура в ближайшем будущем, чтобы дать детям беженцев и их семьям перспективу», – добавил он.

Напомним, турецкие власти намерены открыть в Сирии лагерь для беженцев из сирийского города Алеппо на 100 тысяч человек, заявил вице-премьер-министр Турции Вейси Кайнак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...