В Германии уравняют зарплаты мужчин и женщин

Правительство Германии одобрило законопроект об уравнивании заработных плат мужчин и женщин.

Правительство Германии поддержало законопроект, который должен ликвидировать гендерный разрыв в оплате труда через приравнивание зарплат мужчин и женщин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Издание отмечает, что, по словам министра ФРГ по делам семьи Мануэлы Швезиг, пришло время «отменить табу на публичное обсуждение размера зарплат».

«Законопроект позволит сотрудникам компаний, где работают более 200 человек, видеть, сколько их коллеги в рамках одной компании зарабатывают на эквивалентной позиции», – говорится в сообщении.

Также одобренный правительством законопроект предусматривает, что предприятия, где работает более 500 сотрудников, должны будут регулярно публиковать обновления информации о структуре и размере заработной платы работников и «показать, что они придерживаются одинаковых правил оплаты труда, независимо от пола работника».

Отмечается, что в Германии мужчины в среднем зарабатывают на 21% больше, чем женщины, тогда как средний показатель по ЕС разницы в оплате труда мужчин и женщин составляет 16,5% по данным 2015 года.

Напомним, среднемесячная заработная плата мужчин в Украине за первые 9 месяцев 2016 года составляет 5789 грн, что на 1488 грн (более 25%) больше, чем у женщин.

Загрузка...